Datenschutz und Kontolöschung

Datenschutz und Kontolöschung

Erfahren Sie, wie Datenschutz und Kontolöschung in Stareceipt funktioniert: Einstieg, Ablauf und Best Practices.

Zuletzt aktualisiert: 2026-09-01

Datenschutz und Kontolöschung

Überblick

Diese lokalisierte Seite erklärt Data Privacy & Account Deletion Leitfaden in Stareceipt. Lerne den Data Privacy & Account Deletion-Workflow in Stareceipt, die Einstiegspunkte und empfohlene Nutzung kennen.

Was du tun kannst

  • Die iOS-App zum Scannen nutzen und die Desktop-Web-App für Prüfung, Export und Arbeitsbereich-Verwaltung verwenden.
  • Den Ablauf gemäß aktuellem Arbeitsbereich, Berechtigungen und Abonnement nutzen.
  • Betrag, Händler, Datum, Kategorie und Notizen vor dem Speichern prüfen.
  • Bestätigte Belege und saubere Arbeitsbereich-Daten für Export oder Steuerzeit verwenden.

Empfehlungen

App und Website verwenden dieselben Produktbegriffe: Belege, Arbeitsbereich, Kategorien, Labels, Prüfbedarf und Export. Wenn eine Funktion vom Plan oder von der Region abhängt, gilt der in der App angezeigte Status.

Datenschutz und Löschung bei verbundenem Gmail

Gmail ist optional und von der Stareceipt-Anmeldung unabhängig. Stareceipt fordert Lesezugriff an und filtert zunächst wahrscheinliche Belege oder Rechnungen. Das Google-Aktualisierungstoken bleibt serverseitig mit Umschlagverschlüsselung geschützt; die App speichert es nicht. Abrufdienste nutzen kurzlebige Zugangsdaten und temporäre Nachrichteninhalte werden gemäß Aufbewahrungsrichtlinie gelöscht.

Das Trennen stoppt künftige Synchronisierungen und widerruft die Google-Freigabe. Bereits importierte Ausgaben bleiben, bis du sie über den normalen Belegablauf löschst. Eine Kontolöschung widerruft und entfernt die Postfachdaten. Gmail-Inhalte werden nicht für Werbung, Datenverkauf oder allgemeines Modelltraining verwendet. Siehe die Datenschutzerklärung.

STARECEIPT